آزاد منان Azad Manan
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه في منتديات أغاني عفرينية Estranên Efrinê


مجموعة حلويات مختارة من روناهي

اذهب الى الأسفل

مجموعة حلويات مختارة من روناهي

مُساهمة من طرف RoNaHe في الأربعاء مايو 27, 2009 4:29 pm

كيكة اسفنجية بالفانيلا


المقادير:

- 125 جرام زبدة
- 125 جرام سكر
- 3 بيض
- رشة ملح
- 1/2 ملعقة طعام فانيلا أي نوع
- 150 مل حليب
- 250 جرام دقيق
- 1 ملعقة طعام بيكنغ باودر
- 160 جرام رقائق شوكولاتة





طريقة التحضير:

· اخلطي الزبدة والسكر جيدا. أضيفي البيض بالتدريج ورشة الملح.

· أضيفي الفانيلا والحليب. اخلطيها جيدا.

· خلال الخلط، أضيفي الدقيق بالتدريج والبيكنغ باودر.

· اكسري الشوكولاتة ضربة واحدة في الخلاط.

· أضيفيها للكيك وقلبيها مع الكيك.

· اسكبيها في قالب كيك مدهون بالزيت.

· اخبزيها مدة 45 دقيقة على حرارة 180 درجة مئوية.


كرات الشوكولا الداكنة المذوبة




المكوّنات:

* 2 من البيض
* 1½ كوب أو 210 غ من الدقيق العادي
* 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
* ½ كوب أو 125 مل من الزيت النباتي
* 3 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 1½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
* 1 كوب أو 150 غ من الشوكولاتة الداكنة? المذوّبة
* 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
* 4 ملاعق طعام من الماء
* 1 كوب أو 150 غ من الشوكولاتة الداكنة? المبشورة للتزيين




طريقة التحضير:

- يُمزج البيض مع الدقيق، البيكينغ باودر، الزيت، مسحوق الكاكاو، حليب نستله المكثف المحلى، والفانيلا داخل وعاءٍ للمزج وتُخلط المكونات بواسطة خلاّطٍ كهربائيٍّ على سرعةٍ خفيفةٍ لمدة دقيقتين، ثم على سرعةٍ متوسطةٍ لمدة دقيقتين إضافيتين أو إلى أن يصبح المزيج ناعماً.

- يُسكب المزيج في قالبٍ مستطيل للخبز قياس 11 سم × 30 سم ومدهون بالزيت أو الزبدة ثم يُخبز في فرنٍ محمى على حرارة 170 درجة مئوية لمدة 45 إلى 50 دقيقة أو إلى أن يتم إدخال سيخ في الداخل وإخراجه نظيفاً. يوضع القالب جانباً كي يبرد على حرارة معتدلة.

- تُفتت الكعكة المبرّدة وتوضع في الخلاط الكهربائي مع الشوكولاتة المذوّبة وقشطة نستله والماء. تُخفق المكونات جيداً إلى أن تتشكل عجينة طرية (يُضاف المزيد من الماء

بحسب الحاجة).

- يُقرّص المزيج على شكل كرات صغيرة ثم تُغمس الكرات بالشوكولاتة المبشورة وتُقدّم.


حلوى بطبقات الكاكاو الباردة مع بسكويت اوريو بالصور




















وهذا شكلها النهائي روعة مو


المقادير:

- علب بسكوت أصابع
- 3 بكت بسكوت أوريو
- 16 حبة كيري
- 1 علبة جلي ليمون أصفر
- 1 علبة قشطة
- 4 ظروف دريم ويب
- 2 فنجان قهوة حليب س

ائل
- 1 ملعقة أكل كاكاو بودرة

الطريقة :

- رصي البسكوت الأصابع حول صينية التشيز كيك

- رصي في الصينية بسكوت الأوريو بعد ما تزيلي القشطة منها.

- بعدين حطي في الخلاط المقادير التالية :

- 2 ظرف دريم ويب + 2/1 علبة القشطة + 8 حبات كيري + 2/1 كمية بودرة الجلي + فنجان واحد حليب.
- سائل بعدين صبي الخليط فوق البسكوت.
- ورصي فوق الخليط بسكوت أوريو بس بقشطته هذي المره.
- بعدين حطي في الخلاط النصف الثاني من المقادير الباقية + ملعقة الكاكاو وصبيها فوق البسكوت.
- الخطوة الأخيرة زيني الوجه ببسكوت أصابع مطحون خشن من نفس إلي في الأطراف وفستق مطحون.
- وخليها في الثلاجة بعد ماتغطيها أقل شئ 3 ساعات .


سويسرول الشوكولا بالكريما













المقادير:

- 1/3 كوب دقيق الكيك أو جميع الإستعمالات
- 1/3 كوب كاكاو بودرة مرة
- 2 ملعقة طعام نشاء
- 1/2 ملعقة شاي بيكنغ باودر
- 1/3 ملعقة شاي ملح
-

1/2 ملعقة شاي بيكنغ صودا
- 4 بيض كبير مفصول
- 1 كوب سكر ناعم مقسم
- 1/2 كوب رقائق شوكولاتة
- 1 كوب كريمة خفق

طريقة التحضير:

· سخني الفرن على حرارة 350 درجة.

· مدي ورقة شمع في قالب كعك خاص بالسويسرول.

· رشيها بالزيت ورشي عليها الدقيق ثم تخلصي من الفائض.

· اخلطي الدقيق مع الكاكاو والنشاء والبيكنغ صودا والبيكنغ باودر والملح.

· في وعاء آخر، اخفقي صفار البيض ومقدار 1/4 كوب من السكر، حتى تظهر الرغوة.

· في وعاء آخر اخفقي بياض البيض حتى تظهر الرغوة جيدا. أضيفي مقدار 1/2 كوب من السكر.

· اخفقي حتى تجمد. اخلطي البياض بالتناوب مع خليط الدقيق في صفار البيض.

· اسكبيها في القالب المعد. وساوي سطحه، اخبزيها في الفرن مدة 14 دقيقة.

· أحضري منشفة مطبخ نظيفة، رشيها بما تبقى من السكر.

· ضعي عليها الكيك. أزيلي ورق الشمع. تخلصي من الحواف.

· من الجهة العريضة أو الطويلة للكيك، لفيها رول مع المنشفة.

· ضعيها على شبك حتى تبرد الكيكة تماما.

· افتحي الرول وانزعي المنشفة. اخلطي الكريمة المخفوقة مع رقائق الشوكولاتة.

· افرديها على الكيك مع ترك مقدار 1/2 انش من الطرف.

·لفيها مرة أخرى رول، ضعيها في طبق ثم في الثلاجة حتى يبرد تماما.



كعكة بشوكولا كيت كات وطعم البرتقال



المكوّنات:

* 2 من البيض
* 1½ كوب أو 210 غ من الدقيق العادي
* 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
* ¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة? المذوّبة
*1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 1 حبة صغيرة الحجم من البرتقال? مع حفظ القشر والعصير
* ¾ كوب أو 150 غ من السكر
* 1 لوح أو 65 غ من كيت كات تشنكي بالكاراميل? المفروم




طريقة التحضير:

- تُمزج كافّة المكوّنات ما عدا شوكولاتة كيت كات في الخفّاقة الكهربائية. تُخفق على درجة سرعة منخفضة لمدة دقيقتين ثمّ على درجة سرعة متوسّطة لمدة دقيقتين إضافيتين أو حتى يُصبح المزيج ناعماً.

- يُسكب المزيج في صينية مستطيلة للخبز قياس 30 سم ×11 سم مدهونة بالزبدة المذوّبة أو الزيت، ثمّ يُرشّ وجهه بشكولاتة كيت كات المفرومة.

- تُخبز الكعكة في فرن محمّى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة 55 دقيقة أو حتى يخرج السّيخ الذي أدُخِل في وسطها جافاً.
avatar
RoNaHe
عضو ذهبي
عضو ذهبي

عدد الرسائل : 117
العمر : 33
مزاجي :

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: مجموعة حلويات مختارة من روناهي

مُساهمة من طرف Azad Manan في الخميس مايو 28, 2009 2:35 pm

مشكور روناهي

بس هيك ما بقبل هي بدها عزيمة

قققققق

تحياتي لك

_________________
avatar
Azad Manan
المـدير !!!!!!!
المـدير !!!!!!!

عدد الرسائل : 1772
العمر : 37
الموقع : المانيا
العمل/الترفيه : كتابة الشعر&عزف & غناء&انترنيت
مزاجي :
الدولة :

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://azadmanan.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: مجموعة حلويات مختارة من روناهي

مُساهمة من طرف هفووووون في السبت مايو 30, 2009 4:10 pm

يسلم هالايدين اختي عنجد والله معك حق
يا ازاد بدها عزيمة بس انا بعيدة
ماشي اعزمي ازاد يا رورو بس امانة يا ازاد
كل لقمة انت عم تاكلها بتتذكرني
اذا ما تذكرتني انشاءالله تغص فيها
avatar
هفووووون
عضو مميز
عضو مميز

عدد الرسائل : 2042
العمر : 27
الموقع : سوريا
مزاجي :
الدولة :

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى