آزاد منان Azad Manan
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه في منتديات أغاني عفرينية Estranên Efrinê



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

آزاد منان Azad Manan
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه في منتديات أغاني عفرينية Estranên Efrinê

آزاد منان Azad Manan
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كباب بالفرن

اذهب الى الأسفل

كباب بالفرن Empty كباب بالفرن

مُساهمة من طرف kFH911 الأربعاء مارس 17, 2010 6:29 am



المقادير
كبلوين لحم مفروم (لحم/ دجاج)
ثلاث بصلات كبيرة الحجم نوعاً ما
كوب زيت للطبخ
قليل من الملح والبهارات المخلوطة + كمية قليلة من كركم لتغيراللون


الطريقة
نحضر لحم مفروم - إذا كان مفروم جاهز هذا يكون أسهل - أما إذا كان لحم غير
مفروم فيجب أن ينطف من الشوائب الدهنية وتقطع وتغسل ثم تفرم. .1
تقشر بصلات ثم تهرس جيداً بالمبشرة على خليط اللحم ويضاف إليها البهارات
وملح وكركم ثم تعجن جميعاً وتترك جانباً لمدة نصف الساعة أو أكثر حتى يتشرب
العجنة جيداً. .2
يحضر قالب بايركس ويدهن جيداً ثم نوضع العجينة فى قالب ثم نفرش عجينة
بملعقة حتى يملء قالب البايركس تماماً. .3
نصطح العجينة بواسطة ملعقة يكون فيها زيت ثم يصب الزيت الباقي على سطح
العجينة. .4
باستخدام سكين حاد تقطع العجينة على شكل طولي عرضة يكون أصبعين ثم تدخل في
فرن ونتركه مدة ربع الساعة ثم يخرج قالب البايركس من الفرن وتغمز سكين مرة
أخرى مكان التقطيع ثم يعاد إلى الفرن مرة ثانية ويترك حتى ينضج العجين
وتقدم ساخنة مع أى نوع من السلطة أو حتى مع أى نوع من أصناف الرز وبالهناء
والشفاء. .5
تحياتي

kFH911
kFH911
مدير ثاني
مدير ثاني

عدد الرسائل : 994
العمر : 32
مزاجي : كباب بالفرن Qatary25
الدولة : كباب بالفرن Denmar10

http://www.arabj.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى